首页 > 关于我们 > > 正文

闵行新虹街道城管中队开展“普法宣传进万家”宣传活动

日期:2017-11-30 14:08:13编辑作者:圣安娜官网

72403_副本.jpg

 

  为进一步密切群众关系,扩大城管执法公众参与度,夯实“城管进社区”工作建设,新虹城管执法中队于近日在爱博五村开展了主题为“普法宣传进万家”的宣讲活动,与社区居民零距离交流,合力解决社区管理中面临的热点、难点问题,提升城管执法工作水平和质量。

 

  活动期间,爱博五村“邻里中心”的社区居民活动室座无虚席,执法队员精心制作的PPT课件向社区居民解读了住宅小区管理相关的法律法规,图文并茂的向居民剖析了违法搭建、损坏承重墙、占绿毁绿等行为的表现形式、违反的法律条款和所承担的法律后果,使居民对身边存在的违法行为都有了直观形象的认识,增强了社区居民自觉遵法和守法的意识。同时,执法队员在现场仔细聆听了居委、物业和居民的心声,对居民群众相关法律咨询进行了耐心细致的答疑解惑,对其反映的问题进行了梳理和记录,真心实意地帮助社区解决热点、难点问题。

 

  通过此次宣讲活动,有效提升了广大居民群众积极参与社区管理、共同维护社区环境的意识,为建设新虹“美丽家园”营造了良好的法治环境。下一步,新虹中队将持续深化城管进社区工作,普法先行,深入民心,努力实现城市管理的精细化。

相关文章

http://www.lonjo.com/about/201711/3014.html

杨浦区平凉城管中队开展小区地锁拆除专项行动

  平凉辖区明园村小区系典型的老小区,与所有的老旧小区一样,都面临着停车难的问题。居民为了霸占车位,私自安装地锁。如此一来,停车难 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3011.html

静安区彭浦镇城管中队还绿于民还路于民

  静安区彭浦镇城管中队严格按照美丽城区建设新要求,对辖区各条道路开展地毯式排查。副中队冯连强在巡查至新泉路时,发现新泉路上海市公 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3013.html

奉贤区四团镇城管中队不懈整治乱堆物 加强管理来根除

  近日,针对前段时间奉贤区绿化市容联席办在巡查过程中集中发现的市容问题,四团镇城管中队前往邵厂地区对相关乱堆物的点位进行整治行动 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3010.html

闵行古美街道城管中队开展市容综合整治

  随着天气逐渐转凉,夜排档等季节性违规行为也相对减少,但古美城管中队并未因此放松懈怠,继续保持市容违规高压整治势头,以此进一步加 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3017.html

闵行新虹街道城管中队开展“普法宣传进万家”宣传活动

  为进一步密切群众关系,扩大城管执法公众参与度,夯实城管进社区工作建设,新虹城管执法中队于近日在爱博五村开展了主题为普法宣传进万 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>