首页 > 关于我们 > > 正文

杨浦五角场城管中队整治环岛核心区域根治无序设摊问题

日期:2017-11-30 14:11:08编辑作者:圣安娜官网

图片1_副本.jpg

 

  五角场环岛核心区域(国定路→国定东路→国和路→政立路)2、2平方公里,商场林立、交通拥堵、大学集中、人流量大,历来是无序设摊的重灾区,市、区、街道等领导非常关注,市民极为期昐解决严重影响市容环境和交通安全问题。为此城管五角场街道中队认真贯彻各级领导的指示要求,多次研究解决核心区域无序设摊问题,采取了一些行之有效的方法,通过近半年的工作,核心区域彻底根治无序设摊问题。

 

  一、执法时段全面覆盖

 

  中队坚持早上六点半至凌晨一点进行执法管理,由早、中、夜班三个班次共同负责;双休日安排队员加班加点;全面巡查,定点固守,最大限度地挤掉无序设摊者的时间和空间。

 

  二、坚持实行错时管理

 

  坚持中午、晚饭前后和晚十时至凌晨一点进行核心区域不间断执法管理,做到双休日、节假日全员上岗不停歇,彻底打消乱设者钻空子打游击摆摊的念头。

 

  三、不断创新执法手段

 

  出其不意,打破设摊者的惯性思维——远远看到城管车就跑。采用执法车执法、摩拜自行车巡查执法、步行执法、开私家车执法等多种方法,让设摊者降低防范意识,消除执法盲区。

 

  四、增加设摊违法成本

 

  对于无序设摊严格按照《上海市市容环境卫生管理条例》,根据市局、区局规定的自由裁量权上限进行处罚。做到核心区域违法者天天设摊、城管执法人员天天处罚,增加违法者的违法成本,不断震摄无序设摊对象的心理,使其不敢在核心区域进行无序设摊。

 

  一份耕耘,一份收获。今年以来,城管五角场街道中队就无序设摊问题立案2014起。通过全体队员的共同努力,五角场环岛核心区域的无序设摊问题彻底根治!

相关文章

http://www.lonjo.com/about/201711/3013.html

奉贤区四团镇城管中队不懈整治乱堆物 加强管理来根除

  近日,针对前段时间奉贤区绿化市容联席办在巡查过程中集中发现的市容问题,四团镇城管中队前往邵厂地区对相关乱堆物的点位进行整治行动 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3023.html

青浦区徐泾城管中队认真做好工业博览会期间市容保障工作

  11月7日-13日,第十九届中国国际工业博览会在国家会展中心开幕。此次展会共有来自28个国家和地区的2562家参展商参展,展览期间单日人流 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3022.html

金山石化城管街道中队深化精细管理 开展联合执法

  11月9日,城管石化街道中队会同市场监管、街道、居委等部门,在城河路金卫村三组区域内开展联合执法行动,规范经营行为,查处违法现象 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3012.html

奉贤区西渡城管中队开展无序设摊专项整治

  近日,奉贤城管西渡街道中队开展无序设摊暨早点摊专项整治行动,在全区域内针对上班早高峰期间沿路沿线早点摊、占道经营蔬菜等违法行为 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3010.html

闵行古美街道城管中队开展市容综合整治

  随着天气逐渐转凉,夜排档等季节性违规行为也相对减少,但古美城管中队并未因此放松懈怠,继续保持市容违规高压整治势头,以此进一步加 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>