首页 > 关于我们 > > 正文

长宁新华路街道城管中队推进“两随机一公开”工作

日期:2017-11-30 14:14:19编辑作者:圣安娜官网

72557_副本.jpg

 

  为坚持公正执法,规范执法过程,创新管理方式,切实履行城管城市综合管理职责。新华路街道城管中队在长宁区城管执法局的统一部署下,扎实推进以跨门经营、违法处理餐厨垃圾、违法处理餐厨废弃油脂、违法运输处置建筑垃圾与工程渣土等四项内容为重点的“两随机一公开”工作。中队按照四项执法抽查事项,分别建立健全辖区沿街经营单位名录、餐厨垃圾产生单位名录、餐厨废弃油脂产生单位名录和辖区建设工地名录等4本台账名录。根据辖区抽查单位名录,相应制定中队随机抽查工作方案。跨门经营单位,按照每月辖区所有(道路上)跨门经营单位全覆盖检查一遍进行安排。餐厨垃圾、餐厨废弃油脂产生单位,按照全年不低于辖区产生单位总数的50%进行安排。建设工地,按照每季度对辖区建设工地(出土工地)全覆盖检查一遍进行安排。

 

  目前,中队“两随机一公开”工作,抽查沿街经营单位300户,并对其中跨门经营单位12家督促其整改完毕;抽查78家餐厨废弃油脂、餐厨垃圾产生单位,对其中20家违法违规单位依法督促其整改,并将给予行政处罚。下阶段,中队将持续下阶段,中队将继续对随机抽查中发现的违法问题,强化处罚;对多次检查仍存在同一违法行为的单位,从严从重处罚,形成常态化、规范化、精细化随机抽查工作机制,提高城市执法效率和执法水平。

相关文章

http://www.lonjo.com/about/201711/3014.html

杨浦区平凉城管中队开展小区地锁拆除专项行动

  平凉辖区明园村小区系典型的老小区,与所有的老旧小区一样,都面临着停车难的问题。居民为了霸占车位,私自安装地锁。如此一来,停车难 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3010.html

闵行古美街道城管中队开展市容综合整治

  随着天气逐渐转凉,夜排档等季节性违规行为也相对减少,但古美城管中队并未因此放松懈怠,继续保持市容违规高压整治势头,以此进一步加 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3028.html

市建设交通工作党委书记崔明华一行调研市城管执法局工作

  11月14日,市建设交通工作党委书记崔明华一行调研市城管执法局工作,市建设交通工作党委秘书长袁筱英,党委办公室、组织处、干部处、宣 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3019.html

宝山区友谊街道城管中队开展突击整治行动 打造辖区良好市容环境

  近日,城管友谊路街道中队联合街道市场监管所、东晨市容公司对友谊路幸福湾和牡丹江路北翼商业街各门店开展突击检查。  此次检查发现 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3026.html

奉贤四团镇城管中队参加占道设摊集中整治行动

  日前,在奉贤区四团镇食安办的牵头组织下,四团镇城管中队会同市场监管所前往海港开发区奉贤园区,对园区范围内擅自占道设摊经营快餐、 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>