首页 > 关于我们 > > 正文

市城管执法局局长徐志虎率队赴宝山区大场中队调研指导

日期:2017-11-30 14:15:12编辑作者:圣安娜官网

72713_副本.jpg

 

  近日,市城管执法局局长徐志虎率机关处室一行5人到宝山区大场镇城管中队调研指导工作。宝山区副区长陈云彬陪同调研。

 

  徐志虎局长一行实地察看了大场中队勤务指挥中心,现场观看了投诉处理过程。随后,举行了座谈会,听取了区城管执法局局长陈健、大场镇副镇长赵华的工作汇报及中队领导关于中队信息化建设的专题汇报。

 

  徐志虎局长高度评价了2017年宝山区城管执法系统工作成效。他指出宝山城管“有作为、有成效、有创新”,“五违四必”综合整治和住宅小区综合治理成效明显,在全市城管执法系统起到了非常好的引领作用。同时,徐局明确要求,2018年全体队员要继续深入学习贯彻十九大会议精神,全面改善城市环境秩序,以适应新时代人民群众日益增长的美好生活需求,并就此提出三点要求:一是要准确把握精细化主线,切实做到“三全四化”。严格落实习近平总书记提出的“绣花式管理”,紧紧围绕《加强本市城管执法精细化三年行动计划》,准确定位、统筹规划、主动担当、创新思维,切实做到“全覆盖、全过程、全天候,法制化、社会化、智能化、标准化”,推动执法模式创新升级。二是要准确把握城管发展历史方位,打好存量违法歼灭战。推进工作往纵深发展,进一步梳理存量违法,分类制定措施,变零星执法为整体治理,变单一执法为系统治理,确保3年内各类违法行为得到有效治理,并建立长效机制,实效管理常态化。三是要准确把握区局职能定位,全面加强队伍管理。牢牢抓住统一培训、业务指导、执法监督三大职能,严格管控招录、监管、考核、评价各个环节,立足新时代,坚持高标准,进一步加强城管执法队伍管理规范建设,提升城管执法规范化水平。

 

  市执法总队、执法协调处、信息科技处分别就中队日常管理监督、推进信息化建设、实施精细化管理等工作提出了相关建议。

相关文章

http://www.lonjo.com/about/201711/3020.html

崇明区三星城管中队“以拆促控 ” 农村控违止违工作显实效

  11月以来,崇明区三星城管中队秉承以拆促控的工作理念和铁腕攻坚的工作作风,不断完善工作体制机制,继续推动两违工作深入开展。截止10 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3031.html

崇明堡镇城管中队检查学校餐厨垃圾收运情况 促进餐厨垃圾规范化处置

  11月13日,崇明区堡镇城管中队执法人员分别前往民本中学、堡镇中学、正大中学、堡镇小学、堡镇第二小学、虹宝幼儿园,联系负责餐饮管理 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3014.html

杨浦区平凉城管中队开展小区地锁拆除专项行动

  平凉辖区明园村小区系典型的老小区,与所有的老旧小区一样,都面临着停车难的问题。居民为了霸占车位,私自安装地锁。如此一来,停车难 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3012.html

奉贤区西渡城管中队开展无序设摊专项整治

  近日,奉贤城管西渡街道中队开展无序设摊暨早点摊专项整治行动,在全区域内针对上班早高峰期间沿路沿线早点摊、占道经营蔬菜等违法行为 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3019.html

宝山区友谊街道城管中队开展突击整治行动 打造辖区良好市容环境

  近日,城管友谊路街道中队联合街道市场监管所、东晨市容公司对友谊路幸福湾和牡丹江路北翼商业街各门店开展突击检查。  此次检查发现 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>