首页 > 关于我们 > > 正文

宝山区顾村城管中队整治占绿毁绿行为 营造有序小区环境

日期:2017-11-30 14:15:52编辑作者:圣安娜官网

72771_副本.jpg

 

  近期,顾村镇城管中队接投诉,反映教育路某小区一楼业主集体“圈绿”,种植蔬菜、绿化盆景等。队员立即前往现场查看,经核查,该投诉所反映的情况属实。该小区南侧一楼业主集体圈占绿化带,近200平方米公共绿地上杂乱分布着各种蔬菜、花草。

 

  中队立即联系居委、物业,挨家挨户对当事人开展相关法律法规宣教,讲明毁绿占绿的性质和造成的影响,并表示将严厉大力此类违法行为。同时,中队向当事人开具相关法律文书,责令其限期自行整改。然而,规定期限已至,队员巡查至此时,发现当事人无动于衷,未出现丝毫整改迹象,中队遂依法将南侧公共绿地上“圈绿”护栏拆除,并及时联系相关单位进行绿化补种工作,将公共绿地还给居民群众。

 

  今后,中队将不断加大巡查力度,防止此类违法行为“回潮”,同时,进一步加强对物业的监管,与之形成合力,共同抵制此类违法行为,全力保障小区环境整洁有序。

相关文章

http://www.lonjo.com/about/201711/3016.html

市城管执法局徐志虎局长赴奉贤区局调研

  11月8日下午,市城管执法局徐志虎局长带领市局科技信息处负责同志,赴奉贤区局开展城管信息化建设工作调研。奉贤区委常委、副区长顾耀 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3017.html

闵行新虹街道城管中队开展“普法宣传进万家”宣传活动

  为进一步密切群众关系,扩大城管执法公众参与度,夯实城管进社区工作建设,新虹城管执法中队于近日在爱博五村开展了主题为普法宣传进万 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3025.html

奉贤西渡城管中队配合街道全面推进“生态村组·和美宅基”创建

  日前,奉贤区西渡街道在五宅村全面推进生态村组·和美宅基创建工作。为了加强前期整顿清理,西渡城管中队积极配合街道,会同西渡派出所 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3011.html

静安区彭浦镇城管中队还绿于民还路于民

  静安区彭浦镇城管中队严格按照美丽城区建设新要求,对辖区各条道路开展地毯式排查。副中队冯连强在巡查至新泉路时,发现新泉路上海市公 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3023.html

青浦区徐泾城管中队认真做好工业博览会期间市容保障工作

  11月7日-13日,第十九届中国国际工业博览会在国家会展中心开幕。此次展会共有来自28个国家和地区的2562家参展商参展,展览期间单日人流 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>