首页 > 关于我们 > > 正文

宝山区友谊城管中队排摸宣教先行 力促整治占道洗车零阻碍

日期:2017-11-30 14:18:48编辑作者:圣安娜官网

72928_副本.jpg

 

  随着私家车数量日趋增多,洗车店队伍也在日益壮大。近期,城管友谊路街道中队在巡查中发现,部分洗车场所存在占道洗车、污水外排等现象,有的甚至把人行道作为露天洗车场,“美化”了车辆、“丑化”了环境,还给市民出行造成诸多不便。

 

  为此,中队外勤二班对友谊地区洗车店开展了大量排摸宣教工作。在依法行政的前提下,秉持着文明执法的工作理念,队员们逐一上门积极与当事人沟通,引导其设身处地地为市容环境和周边行人着想,同时,耐心细致地宣传法律法规,并开具相关法律文书,责令其自行整改,自觉做到文明经营、规范经营。

 

  下一步,中队将继续联合公安、市场监管所等部门,对宝东路、东林路、漠河路、永乐路等占道洗车现象较为突出且拒不整改的店铺,开展为期一个月的专项整治。各职能部门将通过集中整治、定点固守和设置市政设施等手段,对违法行为进行有力查处。

相关文章

http://www.lonjo.com/about/201711/3016.html

市城管执法局徐志虎局长赴奉贤区局调研

  11月8日下午,市城管执法局徐志虎局长带领市局科技信息处负责同志,赴奉贤区局开展城管信息化建设工作调研。奉贤区委常委、副区长顾耀 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3037.html

青浦区盈浦城管中队违规楼顶店招整治推进盈港路景观提升工作

  盈港路青浦城区段景观整体提升工作是青浦区政府今年下半年重点工作之一,根据相关工作实施方案和会议精神,盈港路沿线违规屋顶广告、店 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3038.html

静安区临汾路街道中队吹响无违村居创建工作的集结号

  无违村居创建工作,不仅是区城管执法局(区拆违办)明年的一项重点工作,更是临汾路街道成立30周年背景下领导关心、群众关注的一项大事 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3042.html

徐汇斜土街道城管中队开展夜间流摊集中整治

  为确保辖区夜间市容环境秩序卫生,给广大居民营造安静舒适的生活环境,近日,徐汇城管斜土中队对地区重点区域夜间街面管控及经营秩序开 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3025.html

奉贤西渡城管中队配合街道全面推进“生态村组·和美宅基”创建

  日前,奉贤区西渡街道在五宅村全面推进生态村组·和美宅基创建工作。为了加强前期整顿清理,西渡城管中队积极配合街道,会同西渡派出所 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>