首页 > 关于我们 > > 正文

宝山区园区城管中队联合发力疏堵结合 有效遏制绿化带乱停车行为

日期:2017-11-30 14:20:26编辑作者:圣安娜官网

72999_副本.jpg

 

  宝山城市工业园区内物流企业众多,存在大量交通流量和停车需求,但由于停车位数量有限且交管部门违法停车视频监控系统逐步完善,部分车主铤而走险,把车停在道路两侧绿化带中,使原先葱郁的草坪变成了“瘌痢头”。

 

  针对这一问题,11月20日,城市工业园区管委会召集相关职能部门,研究部署整治绿化带乱停车事宜,共同制定下一步工作方案。一是及时对被破坏的绿化予以补种修复并安装隔离护栏;二是由园区综治办牵头,联合城管、交警、综治保安大队等部门开展联合整治,坚决打击占用绿化带停车行为,并加强日常巡逻和固守,形成长效管理机制。三是开辟疏导点,由园区协调相关村居和单位设立临时停车场所,缓解周边居民、工作人员停车难困难。

 

  当天,中队和园区综治办、交警部门对真陈路园光路及园新路宝祁路的绿化带内违法停车现象开展集中整治。队员对当事人开具谈话通知书和责令改正通知书,并向其宣讲了占绿毁绿相关法律法规,当事人纷纷表示已意识到错误,将积极配合工作。下一步,各职能部门将继续紧密协作,力争通过联合执法、疏堵结合的方式,有效解决绿化带内乱停车问题,还市民一个绿色的生活环境。

相关文章

http://www.lonjo.com/about/201711/3043.html

静安共和新路街道中队拆除中山北路255弄违建

  随着静安区成功复评全国文明城区,近期静安共和新路街道中队持续着力补短板,维护辖区创城果实,抓紧从五违四必区域环境综合整治转向无 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3026.html

奉贤四团镇城管中队参加占道设摊集中整治行动

  日前,在奉贤区四团镇食安办的牵头组织下,四团镇城管中队会同市场监管所前往海港开发区奉贤园区,对园区范围内擅自占道设摊经营快餐、 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3032.html

长宁新华路街道城管中队推进“两随机一公开”工作

  为坚持公正执法,规范执法过程,创新管理方式,切实履行城管城市综合管理职责。新华路街道城管中队在长宁区城管执法局的统一部署下,扎 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3037.html

青浦区盈浦城管中队违规楼顶店招整治推进盈港路景观提升工作

  盈港路青浦城区段景观整体提升工作是青浦区政府今年下半年重点工作之一,根据相关工作实施方案和会议精神,盈港路沿线违规屋顶广告、店 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3047.html

宝山区园区城管中队联合发力疏堵结合 有效遏制绿化带乱停车行为

  宝山城市工业园区内物流企业众多,存在大量交通流量和停车需求,但由于停车位数量有限且交管部门违法停车视频监控系统逐步完善,部分车 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>