首页 > 关于我们 > > 正文

宝山区友谊城管中队精细执法 逐步攻坚

日期:2017-11-30 14:21:30编辑作者:圣安娜官网

73044_副本_副本.jpg

 

  “我爱我家,幸福谊家”小区环境综合治理攻坚战在友谊路街道辖区范围内全面打响,各类“疑难杂症”不断呈现。对此,城管友谊路街道中队队员们积极作为,从问题入手、从细节着眼,采取分步走的方式,将“疑难杂症”分解细化,并逐一破解。

 

  在宝钢三村治理过程中就遇到一个棘手问题。密山路市场东侧通道口有一家面馆,由宝钢三村一楼某天井改建而成。经走访调查得知,该房屋原为207路终点调度室,后出租给宝钢三村某居民,该居民破墙开门,便有了如今的面馆。中队立即联系业主和租户,分别对其进行法律法规宣教,并开具相关法律文书,责令双方限期整改,但收效甚微,双方均态度强硬、拒绝配合工作。经多次宣教无果,中队决定将问题分步解决,先恢复房屋外貌,再破解天井违建问题。随即,中队联合街道拆违办和综合执法队欲先将房屋外貌进行恢复。但在整治过程中,当事人将80岁的父亲放在面馆内企图阻碍工作推进。考虑到老人年事已高,恐产生不良后果,队员暂缓工作节奏,从法规政策、社会影响、老人身体健康等多角度出发,耐心细致地做老人思想工作,最终老人逐渐意识到自身的错误,同时也被队员的真诚打动,帮忙一起劝说当事人,问题便迎刃而解。

 

  成功恢复房屋外貌是本次整治工作的第一步,而后针对天井违法搭建问题也已立案。下一步,中队将继续秉持精细化执法理念,高标准、严要求完成后续整治工作,努力为市民群众营造整洁舒适的居住环境。

相关文章

http://www.lonjo.com/about/201711/3017.html

闵行新虹街道城管中队开展“普法宣传进万家”宣传活动

  为进一步密切群众关系,扩大城管执法公众参与度,夯实城管进社区工作建设,新虹城管执法中队于近日在爱博五村开展了主题为普法宣传进万 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3031.html

崇明堡镇城管中队检查学校餐厨垃圾收运情况 促进餐厨垃圾规范化处置

  11月13日,崇明区堡镇城管中队执法人员分别前往民本中学、堡镇中学、正大中学、堡镇小学、堡镇第二小学、虹宝幼儿园,联系负责餐饮管理 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3029.html

上海市城管执法局与大连市城管执法局举行《对口合作备忘录》签约仪式

  为落实中央振兴东北战略,扎实推进上海大连对口合作,2017年11月10日,上海市城市管理行政执法局与大连市城市管理行政执法局在上海市城 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3020.html

崇明区三星城管中队“以拆促控 ” 农村控违止违工作显实效

  11月以来,崇明区三星城管中队秉承以拆促控的工作理念和铁腕攻坚的工作作风,不断完善工作体制机制,继续推动两违工作深入开展。截止10 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3050.html

宝山区友谊城管中队精细执法 逐步攻坚

  我爱我家,幸福谊家小区环境综合治理攻坚战在友谊路街道辖区范围内全面打响,各类疑难杂症不断呈现。对此,城管友谊路街道中队队员们积 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>