首页 > 关于我们 > > 正文

市城管执法局开展禁烧秸秆垃圾联合执法行动

日期:2017-11-30 14:22:57编辑作者:圣安娜官网

  露天焚烧秸秆、垃圾,会产生大量的烟雾,显著增加空气中PM10、PM2.5浓度,直接污染空气环境,危害市民群众身体健康。为严厉打击露天焚烧秸秆垃圾等污染空气、破坏环境的违法行为,维护良好的空气环境质量,11月24日下午,市城管执法局会同市环保局,使用市公安局警务直升飞机,开展联动执法行动,拉开了今年秋冬季节禁烧秸秆垃圾整治行动的序幕。

 

73106_副本.jpg

 

  当日下午13时,直升飞机从虹桥机场起飞,沿预定航线对奉贤区的农村地区进行空中巡查,共发现焚烧秸秆垃圾火点6处,并通过专用软件将火点具体地理方位信息和图像下传至城管执法部门;奉贤区城管执法部门接收到火点地理方位信息后,立即派出就近的城管中队城管执法人员,最快在8分钟内即到达焚烧现场,逐一扑灭火点,并开展调查取证等执法工作。

 

73107_副本.jpg

 

  下一步,城管执法部门将继续会同环保、公安部门健全完善联合执法工作机制,积极开展空地联合执法行动,提高查处露天焚烧秸秆垃圾违法行为的工作效率;依托城管进社区进村居工作平台,广泛开展宣传教育,提高市民群众守法意识和环境保护意识;加强对城郊结合部、农村地区等重点区域的巡查频次,积极受理处置市民投诉举报,维护良好的空气环境质量。

相关文章

http://www.lonjo.com/about/201711/3048.html

金山区漕泾镇城管中队开展工程渣土专项整治

  为规范渣土运输行业秩序,维护良好的市容市貌,一直以来漕泾镇城管中队都坚持对擅自处置、运输、倾倒工程渣土行为狠抓不放松。11月起, ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3045.html

奉贤区柘林镇城管中队开展浦卫公路环境综合治理宣传活动

  为进一步美化浦卫公路沿线市容环境面貌,提高公路通行能力和居民出行安全,根据奉贤区主干道路建设和环境秩序综合治理方案的相关要求, ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3054.html

市城管执法局开展禁烧秸秆垃圾联合执法行动

  露天焚烧秸秆、垃圾,会产生大量的烟雾,显著增加空气中PM10、PM2 5浓度,直接污染空气环境,危害市民群众身体健康。为严厉打击露天焚 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3029.html

上海市城管执法局与大连市城管执法局举行《对口合作备忘录》签约仪式

  为落实中央振兴东北战略,扎实推进上海大连对口合作,2017年11月10日,上海市城市管理行政执法局与大连市城市管理行政执法局在上海市城 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3027.html

宝山区月浦城管中队积极开展“双随机一公开”工作

  为切实履行城管在事中事后综合监管工作中的职责,加强对餐饮服务行业的市场监管,今年以来,月浦镇城管中队积极落实区城管执法局制定的 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>