首页 > 关于我们 > > 正文

闵行颛桥镇城管中队拆违整治不放松 严盯紧守反复抓

日期:2017-11-30 14:23:22编辑作者:圣安娜官网

73126_副本.jpg

 

  今年以来,颛桥中队根据“五违四必”相关工作要求,紧密围绕“五违清零”工作,把重点整治与长效管理、长效管理与完善体制相结合,紧盯小区新增违建,快速受理平台投诉,“面”“点”结合,较为有效遏制了小区新增违建,提升了群众满意度。

 

  近日,颛桥城管队员接居委上报,花好悦园小区内有一户业主在天井内擅自搭建违法建筑,中队队员当即赶赴现场,发现该处确有违法搭建现象。中队队员及时联系该户业主,告知其相关法律, 并当场开具法律文书,责令限期拆除。在城管队员的宣传和劝说下,业主表示愿意配合中队尽快将天井内违法建筑自行拆除。

 

  执法队员第二日即到现场进行复查,发现该业主已经在自行拆除中,但尚未完全拆除,中队队员根据相关要求对业主开具了《限期拆除正在搭建的违法建筑催告书》,业主在现场相当配合工作,并表示在一天内就能拆完。第三日,颛桥中队队员协同居委工作人员到现场再次复查违章建筑拆除情况,发现该处违建已拆除完毕。经过中队城管队员“三顾茅庐”,该处小区内的违法建筑得以迅速拆除,消除了居住隐患,恢复了小区面貌。

 

  近年来,“五违四必”工作在颛桥已深入人心,获得了群众的广泛认可与支持。目前,阶段性成果已出现成效,但我们也清晰的意识到,还有许多短板需要在下一步工作中补齐。2018年,颛桥中队将结合“无违建”村居(街镇)创建工作要求,在做好创建工作的同时,将“五违四必”工作持续推向深入。

相关文章

http://www.lonjo.com/about/201711/3040.html

奉贤庄行镇城管中队开展“居改非”整治联合劝导工作

  近年来,由住宅小区内居改非现象引发的安全隐患和社会矛盾凸显,成为居民投诉反映较为突出的热点问题,影响住宅小区的居住环境。为进一 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3022.html

金山石化城管街道中队深化精细管理 开展联合执法

  11月9日,城管石化街道中队会同市场监管、街道、居委等部门,在城河路金卫村三组区域内开展联合执法行动,规范经营行为,查处违法现象 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3017.html

闵行新虹街道城管中队开展“普法宣传进万家”宣传活动

  为进一步密切群众关系,扩大城管执法公众参与度,夯实城管进社区工作建设,新虹城管执法中队于近日在爱博五村开展了主题为普法宣传进万 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3020.html

崇明区三星城管中队“以拆促控 ” 农村控违止违工作显实效

  11月以来,崇明区三星城管中队秉承以拆促控的工作理念和铁腕攻坚的工作作风,不断完善工作体制机制,继续推动两违工作深入开展。截止10 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3032.html

长宁新华路街道城管中队推进“两随机一公开”工作

  为坚持公正执法,规范执法过程,创新管理方式,切实履行城管城市综合管理职责。新华路街道城管中队在长宁区城管执法局的统一部署下,扎 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>