首页 > 新闻资讯 > > 正文

文艺界学习贯彻十九大精神 宣讲报告会举行

日期:2017-12-05 18:33:44编辑作者:圣安娜官网
 昨天上午,文艺界学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会(上海站)在上海文艺会堂举行。
 
  由中国文联国内联络部副巡视员苗宏,十九大代表、中国书协副主席、江苏省书协主席孙晓云,十九大代表、中国剧协会员、中国戏剧梅花奖获得者、贵州省花灯剧院有限公司董事长邵志庆,十九大代表、中国剧协会员、中国戏剧梅花奖获得者、绍兴市非物质文化遗产绍剧流派传承人施洁净,中国视协副主席、中广协电视剧编剧工作委员会副会长王丽萍,中国文联全委会委员、中国曲协副主席、浙江省文联副主席翁仁康等组成的宣讲团作专题宣讲。
 
  会上,宣讲团成员充分结合自身艺术创作、表演的实际,从不同层面、角度阐述了他们对十九大报告新思想、新理论、新篇章、新目标的理解和思考。翁仁康在主题为《从乡村来 到乡村去》 的宣讲中表示:“曲艺工作者要心甘情愿地扎根基层,因为,我们的天地在基层。如果离开了乡村,就会找不到回家的路,如果脱离了百姓,一定会两脚腾空,我们要做乡村百姓心目中的艺术明星。”王丽萍也认为,深入生活、扎根人民是必不可少的功课和作为文艺工作者的修养与素质,“作为一个创作者,要常常怀有悲悯之心,带着最普通观众的视角去了解平凡世界的悲喜人生,去关注这个社会的底层小人物,去倾听去对话去感同身受去将心比心。”
 
  孙晓云认为,传统文化是中华民族的根,文化自信,要从根上寻找力量,她呼吁中华传统文化的复兴要从“我”做起。

相关文章

http://www.lonjo.com/about/201711/3057.html

青浦练塘镇城管中队开展“一店多招”整治 规范店招店牌设置

  为进一步规范户外广告设施设置,提升城市环境品质,保障城市运行安全,近期,青浦区练塘城管中队组织开展一店多招专项整治,严格规范店 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3050.html

宝山区友谊城管中队精细执法 逐步攻坚

  我爱我家,幸福谊家小区环境综合治理攻坚战在友谊路街道辖区范围内全面打响,各类疑难杂症不断呈现。对此,城管友谊路街道中队队员们积 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

“东亚文化之都”与“欧洲文化之都”合作论坛在上海举行

 2017年11月14日,在中欧高级别人文交流对话机制第四次会议召开之际,由中国文化部和欧盟委员会教育与文化总司共同主办的东亚文化之都与欧 ..

发布日期:2017-12-01 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3052.html

静安芷江西路街道城管中队拆除健桥医院违章搭建

  11月22日,静安芷江西路街道城管中队联合机动城管中队对中兴路1122号健桥医院的违章搭建实施拆除工作。  关于健桥医院搭建违章建筑的 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3056.html

金山石化街道城管中队积极参与垃圾分类联合检查行动

  近日,金山石化街道城管中队派出多名执法队员,会同环卫部门,对辖区内各重点单位开展垃圾分类工作的联合检查。  此次联合检查主要为 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>