首页 > 新闻资讯 > > 正文

市民合唱大赛展演“放歌新时代”

日期:2017-12-05 18:34:54编辑作者:圣安娜官网
 近日,2017年上海市民文化节市民合唱大赛暨第六届“金秋闵行”合唱节展演在上海旗忠森林体育城网球中心举行,近六十支合唱队带来了《不忘初心》《我们的上海》《中华诗词唱诵》《茉莉花》《歌唱祖国》等十多首歌曲。
 
  “万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度,生死相依只为了那一句承诺……”当上海劳模合唱团走上舞台放声歌唱时,全场响起热烈掌声。30岁的乐明旸是合唱团中最年轻的劳模,他是上海浦江游览集团有限公司的“首席员工”,“合唱需要团结的精神,劳动也需要团结,两者很相似,在合唱团中我能听到很多劳模的故事,这是一个很好的学习机会。”展演中,还有一支特别的流行乐团——上海司法警官简乐队,乐团成员全部由宝山监狱的年轻狱警组成,平均年龄约27岁,他们与上海爱乐乐团合作,为合唱大赛展演担任伴奏。
 
  “思无邪”古诗词唱诵团则将目标瞄准了诗词唱诵,发起人上海音乐学院音乐剧系副教授李涛,去年与闵行区11个学校合作,将中小学语文课本上的古诗词改编成为合唱曲。她告诉记者,“通过古诗词唱诵,既能普及推广古诗词,也能在合唱的过程中,帮助小朋友树立正确的声音观念。”
 
  指挥席上,92岁高龄的指挥家曹鹏第三次登上市民合唱大赛展演的舞台,指挥全场用中文和德文双语演唱《欢乐颂》。

相关文章

http://www.lonjo.com/about/201711/3055.html

闵行颛桥镇城管中队拆违整治不放松 严盯紧守反复抓

  今年以来,颛桥中队根据五违四必相关工作要求,紧密围绕五违清零工作,把重点整治与长效管理、长效管理与完善体制相结合,紧盯小区新增 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

市民合唱大赛展演“放歌新时代”

 近日,2017年上海市民文化节市民合唱大赛暨第六届金秋闵行合唱节展演在上海旗忠森林体育城网球中心举行,近六十支合唱队带来了《不忘初心 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3054.html

市城管执法局开展禁烧秸秆垃圾联合执法行动

  露天焚烧秸秆、垃圾,会产生大量的烟雾,显著增加空气中PM10、PM2 5浓度,直接污染空气环境,危害市民群众身体健康。为严厉打击露天焚 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3051.html

宝山区园区城管中队平稳有序拆除大型高炮广告

  近日,宝山城管园区中队北片小组收区市容局来件,希望中队共同前往整治园区一处未经审批擅自设置的高炮广告。中队接件后立即派队员赶赴 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3052.html

静安芷江西路街道城管中队拆除健桥医院违章搭建

  11月22日,静安芷江西路街道城管中队联合机动城管中队对中兴路1122号健桥医院的违章搭建实施拆除工作。  关于健桥医院搭建违章建筑的 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>