首页 > 新闻资讯 > > 正文

“东方讲坛·上海旅游讲坛”举办上海城市文化系列讲座

日期:2017-12-12 09:41:12编辑作者:圣安娜官网

 12月6日,由上海市旅游局主办的“东方讲坛·上海旅游讲坛—上海城市文化”系列讲座,在上海历史博物馆南京路新址举办。本次讲座主题为“上海的世界、世界的上海——穿越石库门:从风花雪月到魔都生活”,特邀上海社会科学院研究员、复旦大学特聘教授熊月之担任主讲嘉宾。市旅游局副局长丁振文,以及各区旅游管理部门、旅游企业的60位听众参加讲座。
作为上海近代文化与地方史研究著名学者,熊月之在讲座中以时间为脉络,引经据典、旁征博引,为听众系统阐述了近代上海城市文化形成与空间结构演变,并就旅游行业如何做好历史文化资源传承,如何发挥城市文化精髓给出了自己的建议。在其后的嘉宾论坛中,主讲人与来自建筑界、文化界的知名人士共议了城市文化传承、历史建筑保护、文化旅游发展等诸多热点问题,从各自视角进一步丰富与印证了熊教授主旨演讲中的观点。全场讲座形式新颖、趣味盎然。
作为旅游行业高层学习平台,“东方讲坛·上海旅游讲坛”以科学发展观为指导,整合社会资源,构建行业学习交流平台。自2006年揭牌开讲以来,至今已历时10年,举办讲座100期,听众累计3万余人次。十年来,讲坛坚持“构建行业学习平台,培养一流旅游人才;荟萃旅游行业精英,打造世界旅游城市”的举办宗旨,先后邀请来自不同领域、不同国籍的百余名专家、学者、名师大家来到讲坛的聚光灯下。
未来的“东方讲坛·上海旅游讲坛”将力求在形式上嫁接更多传媒资源,将严谨的学习与更为生动形象的呈现方式相结合,更好地满足新时期行业高端受众学习需求。下阶段,市旅游局还积极探索借助移动互联学习平台扩大“讲坛”受众覆盖面,开展线上线下互动学习,不断优化“讲坛”学习效果与品牌推广。

“东方讲坛·上海旅游讲坛”举办上海城市文化系列讲座

相关文章

中国上海国际艺术节圆满闭幕

伴随着捷克布尔诺国家歌剧院歌剧《马克若普洛斯档案》的歌声,历时31天的第十九届中国上海国际艺术节昨晚在上海大剧院落下帷幕。 本届中 ..

发布日期:2017-12-01 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3057.html

青浦练塘镇城管中队开展“一店多招”整治 规范店招店牌设置

  为进一步规范户外广告设施设置,提升城市环境品质,保障城市运行安全,近期,青浦区练塘城管中队组织开展一店多招专项整治,严格规范店 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3053.html

杨浦延吉新村街道城管中队“一店一档” 实现城市精细化管理全覆盖

  从今年11月开始,杨浦城管延吉中队全面启动了沿街店铺规范化管理与执法工作。争取在年底前全面完成辖区商铺信息采集和数据更新,实现一 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

文艺界学习贯彻十九大精神 宣讲报告会举行

昨天上午,文艺界学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会(上海站)在上海文艺会堂举行。  由中国文联国内联络部副巡视员苗宏,十九大代表、中 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3052.html

静安芷江西路街道城管中队拆除健桥医院违章搭建

  11月22日,静安芷江西路街道城管中队联合机动城管中队对中兴路1122号健桥医院的违章搭建实施拆除工作。  关于健桥医院搭建违章建筑的 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>