首页 > 新闻资讯 > > 正文

上海:串文化场所 邂逅传统文化

日期:2018-01-08 18:27:29编辑作者:圣安娜官网

1月6日,为期一年的上海市民中华传统文化知识大赛落幕。一群年轻人参加了一场“文化定向赛”。他们从上海图书馆知识广场出发,走过上海电影博物馆、大隐书局、徐光启纪念馆、巴金故居等文化场所,通过线上答题、线下体验等,“邂逅”传统文化。

选手们在起点准备出发。
 选手在上海大隐书局挥毫答题。
 1月6日,选手在上海幽篁里古琴艺术中心进行线上答题。
 1月6日,出题者在上海大隐书局给参赛选手出古诗词题。
 1月6日,一名选手穿着醒目的服饰参加比赛。

相关文章

2017年“全国高等美术院校优秀学生作品邀请展”开幕

  12月26日,全国高等美术教育成果系列展的首展——2017年全国高等美术院校优秀学生作品邀请展 在中华艺术宫隆重开幕。展览由教育部艺术 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3051.html

宝山区园区城管中队平稳有序拆除大型高炮广告

  近日,宝山城管园区中队北片小组收区市容局来件,希望中队共同前往整治园区一处未经审批擅自设置的高炮广告。中队接件后立即派队员赶赴 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

市民合唱大赛展演“放歌新时代”

 近日,2017年上海市民文化节市民合唱大赛暨第六届金秋闵行合唱节展演在上海旗忠森林体育城网球中心举行,近六十支合唱队带来了《不忘初心 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

文艺界学习贯彻十九大精神 宣讲报告会举行

昨天上午,文艺界学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会(上海站)在上海文艺会堂举行。  由中国文联国内联络部副巡视员苗宏,十九大代表、中 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3052.html

静安芷江西路街道城管中队拆除健桥医院违章搭建

  11月22日,静安芷江西路街道城管中队联合机动城管中队对中兴路1122号健桥医院的违章搭建实施拆除工作。  关于健桥医院搭建违章建筑的 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>