首页 > 新闻资讯 > > 正文

2017年上海市班组(团队)文化网络大奖赛落幕

日期:2018-01-17 13:52:12编辑作者:圣安娜官网
2017年12月28日,以职工为对象、以网络为竞技场的2017年上海市班组(团队)文化网络大奖赛正式落下帷幕。这场精彩连连的职工文化嘉年华由上海市总工会、市文明办、市经信委、市体育局等单位主办,因其独有的“工会主导、班组主体、职工主角、网络主场”特点,引导广大职工贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,共吸引了17273个班组(团队)报名,共计80366名职工参与。
 
据介绍,本次大奖赛以“中国梦·劳动美”为主题,结合时代特征、上海特色、工会特点,通过“红色寻访”“绿色出行”两项赛事及“欢乐植树”游戏,丰富了职工精神文化生活,又在推进“互联网+”职工文化建设,推动节能环保、缓解城市交通、加强职工互助互济等方面起到积极作用。
 
值得关注的是,本次大奖赛以班组(团队)为参赛主体,突破了以往的办赛模式,面向各机关、企业、事业单位、社会组织在职职工及自由职业者,为广大职工“体面劳动、舒心工作、全面发展”提供了新路径。

相关文章

http://www.lonjo.com/xwzx/201712/1263.html

“东方讲坛·上海旅游讲坛”举办上海城市文化系列讲座

 12月6日,由上海市旅游局主办的东方讲坛·上海旅游讲坛—上海城市文化系列讲座,在上海历史博物馆南京路新址举办。本次讲座主题为上海的 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

“从石库门到天安门”诗歌朗诵会中央党校专场演出昨举行

  在这个激动人心的节日里,或许,说什么都难以表达我们全部的情感,我们只愿世界上最清新的风,永远吹动———从上海启航的那面红色的印 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3053.html

杨浦延吉新村街道城管中队“一店一档” 实现城市精细化管理全覆盖

  从今年11月开始,杨浦城管延吉中队全面启动了沿街店铺规范化管理与执法工作。争取在年底前全面完成辖区商铺信息采集和数据更新,实现一 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

文艺界学习贯彻十九大精神 宣讲报告会举行

昨天上午,文艺界学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会(上海站)在上海文艺会堂举行。  由中国文联国内联络部副巡视员苗宏,十九大代表、中 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

借着“文创50条”发布的强劲东风 打造融合科创与文创的园区平台

小顾聊绘画日食记半层书店彼此的茶天真蓝……这些看上去不沾边的词句,其实指向了不同的文化创意企业,如今它们还有了共同的容身之所——— ..

发布日期:2017-12-25 详细>>