首页 > 新闻资讯 > > 正文

汤志平同志主持召开区发展改革委主要负责同志座谈会

日期:2018-01-28 11:42:56编辑作者:圣安娜官网

根据市发展改革委大调研总体安排,以及开好民主生活会的要求,1月26日,市政府副秘书长、市发展改革委主任汤志平同志主持召开区发展改革委主要负责同志座谈会,重点了解各区发展改革委工作中碰到的困难和问题,认真听取对市发展改革委的意见和建议。全市16个区发展改革委主要负责同志参加座谈,委组织处、办公室、地区处负责同志参加会议。

各区发展改革委负责同志认为,市发展改革委在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在认真执行党中央决策部署和市委、市政府决议决定,在担当负责、攻坚克难、不回避矛盾,在纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则等方面,身体力行,以上率下,带头转变作风,形成了“头雁效应”。同时,大家结合各自实际,提出了各区在推动发展改革工作中碰到的一些实际困难和问题,并就市发展改革委进一步加强对区发展改革委工作指导、业务培训、加强市区联动、完善市区发改系统工作机制等方面谈了具体意见和建议。

汤志平同志认真听取和记录大家的意见和建议,并与大家讨论交流。在听取所有发言后,汤志平同志指出:一是结合开展大调研的安排和民主生活会的要求,问计问需,听取意见,大家畅所欲言,很有收获。二是区发展改革委是区委区政府的重要参谋助手,市发展改革委对区发展改革委提出的问题和需求,反应要快,服务要好,一时难以解决的,也要加强与区委区政府的沟通协调。三是市区两级发展改革委要形成合力,要对政策的出台和落地形成联动,区发展改革委也要发挥主动性,勇于担当,俯身实干,提炼好经验和亮点,市里要搭建平台,积极推动和支持,形成良性的互动。四是市区两级发展改革委要在营商环境、行政审批制度改革、信息共享等方面要有更大的作为,要自我加压,明确具体的工作目标。五是市发展改革委要健全发展改革系统工作机制,加强对区发展改革委的业务培训和指导,加强信息交流和沟通。

 

 

相关文章

“东亚文化之都”与“欧洲文化之都”合作论坛在上海举行

 2017年11月14日,在中欧高级别人文交流对话机制第四次会议召开之际,由中国文化部和欧盟委员会教育与文化总司共同主办的东亚文化之都与欧 ..

发布日期:2017-12-01 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3052.html

静安芷江西路街道城管中队拆除健桥医院违章搭建

  11月22日,静安芷江西路街道城管中队联合机动城管中队对中兴路1122号健桥医院的违章搭建实施拆除工作。  关于健桥医院搭建违章建筑的 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

浦东曹氏老宅初断为明末清初建造

  曹氏老宅到底是什么年代的建筑?它的保护价值与意义何在?曹氏后人手中的族谱究竟是不是有价值的历史资料……昨日,部分市政协文史资料 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

对标卓越,擦亮上海文化金名片

  在前不久举行的市委学习讨论会上,市委主要领导明确指出,上海要在新时代坐标中坚定追求卓越的发展取向,着力构筑上海发展的战略优势, ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3055.html

闵行颛桥镇城管中队拆违整治不放松 严盯紧守反复抓

  今年以来,颛桥中队根据五违四必相关工作要求,紧密围绕五违清零工作,把重点整治与长效管理、长效管理与完善体制相结合,紧盯小区新增 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>