首页 > 新闻资讯 > > 正文

上海国际芭蕾舞比赛将于8月举行

日期:2018-02-09 16:55:53编辑作者:圣安娜官网
  第六届上海国际芭蕾舞比赛定于今年8月3日至11日在上海国际舞蹈中心举行,即日起至5月31日面向全球征募参赛选手。记者昨天从大赛组委会获悉,本届比赛主题词为“魅力上海,与你共舞”,最高奖金为五万美元。
    
  本届赛事将邀请国际著名芭蕾舞艺术家组成评委会,比赛分为少年组和成年组两个组别展开。少年组选手年龄范围为15岁至18岁,成年组为19岁至26岁;选手以独舞或双人舞形式比赛。大赛设大奖一名,奖金从上届的三万美元提高到五万美元。上海市舞蹈家协会主席、芭蕾艺术家辛丽丽表示,提高大奖的奖金额,是为了鼓励更多优秀选手参与,促使上海国际芭蕾舞比赛竞争更激烈、赛事更精彩、实力更耀眼;为努力发现和培育中外优秀芭蕾新人,上海芭蕾舞团等专业机构还将为获奖的中外优秀选手创造条件,提供参加演出、继续深造等成长机会,为选手展现才华创造更多的空间,也为上海的文化发展集聚更多的杰出人才。
    
  上海国际芭蕾舞比赛创办于1995年。本届比赛由上海国际舞蹈中心发展基金会、上海市舞蹈家协会、上海大剧院艺术中心共同承办,经文化部批准,从2016年的第五届起,恢复为每两年举办一届。

相关文章

http://www.lonjo.com/about/201711/3056.html

金山石化街道城管中队积极参与垃圾分类联合检查行动

  近日,金山石化街道城管中队派出多名执法队员,会同环卫部门,对辖区内各重点单位开展垃圾分类工作的联合检查。  此次联合检查主要为 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

上海国际芭蕾舞比赛将于8月举行

  第六届上海国际芭蕾舞比赛定于今年8月3日至11日在上海国际舞蹈中心举行,即日起至5月31日面向全球征募参赛选手。记者昨天从大赛组委会 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.lonjo.com/xwzx/201801/2880.html

汤志平同志主持召开区发展改革委主要负责同志座谈会

根据市发展改革委大调研总体安排,以及开好民主生活会的要求,1月26日,市政府副秘书长、市发展改革委主任汤志平同志主持召开区发展改革委 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

文艺界学习贯彻十九大精神 宣讲报告会举行

昨天上午,文艺界学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会(上海站)在上海文艺会堂举行。  由中国文联国内联络部副巡视员苗宏,十九大代表、中 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3057.html

青浦练塘镇城管中队开展“一店多招”整治 规范店招店牌设置

  为进一步规范户外广告设施设置,提升城市环境品质,保障城市运行安全,近期,青浦区练塘城管中队组织开展一店多招专项整治,严格规范店 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>