首页 > 新闻资讯 > > 正文

着力打响上海公共文化品牌 公共文化建设工作会议举行

日期:2018-02-09 16:56:37编辑作者:圣安娜官网
 2018年上海市公共文化建设工作会议昨天(2月2日)上午举行,市政协主席、市委常委、宣传部部长董云虎出席并讲话。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实中央和市委决策部署,加快构建体现时代发展趋势、符合文化发展规律、彰显上海城市特色、契合市民文化需求的现代公共文化服务体系,着力打响上海公共文化品牌。
 
  董云虎指出,上海要实现2019年在全国率先建成现代公共文化服务体系的战略目标,今年是关键之年、攻坚之年。要把握时代要求,从全面建成小康社会、强化人民群众共同价值追求、提升上海城市文化软实力的高度,深刻认识加快构建现代公共文化服务体系的重大意义,切实增强使命担当;要明确原则方向,始终坚持社会主义先进文化前进方向,始终坚持以人民为中心的工作导向,始终坚持追求卓越的发展取向,确保公共文化健康发展。
  
  董云虎强调,要突出工作重点,进一步完善公共文化设施体系,创新公共文化运营服务模式,增强公共文化内容有效供给,打响上海公共文化品牌;要完善体制机制,加强统筹协调,创新组织形式,建强基层队伍,形成公共文化建设合力,以新气象、新作为努力开创上海公共文化建设新局面。
  
  会议总结2017年本市公共文化建设情况,部署2018年重点工作;并通报了“第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”上海获奖名单。徐汇区、宝山区、青浦区、上海市群众艺术馆、嘉定镇街道社区文化活动中心作交流发言。

相关文章

沪上博物馆纪念馆升级换代 为城市带来越来越多文化润泽

 在上海,博物馆、纪念馆不仅是收藏历史文化记忆的宝库,也是人们借以认识过去、把握今天、探索未来的场所。在公共文化服务中,沪上博物馆 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3056.html

金山石化街道城管中队积极参与垃圾分类联合检查行动

  近日,金山石化街道城管中队派出多名执法队员,会同环卫部门,对辖区内各重点单位开展垃圾分类工作的联合检查。  此次联合检查主要为 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3057.html

青浦练塘镇城管中队开展“一店多招”整治 规范店招店牌设置

  为进一步规范户外广告设施设置,提升城市环境品质,保障城市运行安全,近期,青浦区练塘城管中队组织开展一店多招专项整治,严格规范店 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

中国上海国际艺术节圆满闭幕

伴随着捷克布尔诺国家歌剧院歌剧《马克若普洛斯档案》的歌声,历时31天的第十九届中国上海国际艺术节昨晚在上海大剧院落下帷幕。 本届中 ..

发布日期:2017-12-01 详细>>

http://www.lonjo.com/xwzx/201712/1263.html

“东方讲坛·上海旅游讲坛”举办上海城市文化系列讲座

 12月6日,由上海市旅游局主办的东方讲坛·上海旅游讲坛—上海城市文化系列讲座,在上海历史博物馆南京路新址举办。本次讲座主题为上海的 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>