首页 > 新闻资讯 > > 正文

奉贤举行“东方美谷·诗漫贤城”诗歌节

日期:2018-03-19 13:10:06编辑作者:圣安娜官网
 为推广诗歌的创作、阅读和出版,促进诗歌教学,推进诗歌与戏剧、舞蹈、音乐、绘画等艺术之间的对话。2017年奉贤区成功举办“东方美谷•诗漫贤城”诗歌节活动,受到社会各界高度关注。为进一步培育“贤文化”,打造东方美谷,传承中华优秀传统文化,
  
  本次活动由上海奉贤“东方美谷艺术节”组委会主办,上海市奉贤区文广局、上海音乐学院科研处、上海市奉贤区金海社区办事处承办,上海市奉贤区图书馆、上海市奉贤区文化馆协办。国家艺术基金、中华诗词研究院、上海音乐学院、上海市欧美同学会、上海市文学艺术界联合会、中华诗词学会指导。
    
  系列活动包括:诗漫贤城风雅沙龙,国家艺术基金项目古谱诗词人才培养大师班,贤文化、东方美谷考察、体验、题咏活动,“能不忆江南”诗词音乐会,诗歌国际高端论坛,言子讲坛系列诗歌讲座等。活动注重民族化与国际化相结合,艺术与人文相结合,交流与教育相结合,既引进来,又走出去,逐渐建成上海乃至全国重要文化品牌,挖掘奉贤江南文化深厚底蕴,推动建成中华诗词传承与传播联盟,促进世界诗歌事业的发展。来自美国纽约州立宾汉顿大学、美国南卡大学院、美国田纳西州立大学、加拿大卡尔顿大学、北京语言大学、中国社会科学院大学、复旦大学中文系、华东师范大学、上海大学、河南师范大学、辽宁大学、国家博物馆、孔子博物馆、屈原纪念馆、上海音乐学院、上海戏剧学院、天津音乐学院、四川音乐学院、浙江音乐学院、东方歌舞团、上海歌舞团、云南省歌舞剧院的近100位学者、诗人、艺术家、出版家、博物学家、翻译家与奉贤人民一起度过一个诗意盎然的春日。

相关文章

上海市宣传思想文化工作会议召开

 市委书记李强日前就学习贯彻全国宣传部长会议精神、做好本市宣传思想文化工作提出要求,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3057.html

青浦练塘镇城管中队开展“一店多招”整治 规范店招店牌设置

  为进一步规范户外广告设施设置,提升城市环境品质,保障城市运行安全,近期,青浦区练塘城管中队组织开展一店多招专项整治,严格规范店 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3055.html

闵行颛桥镇城管中队拆违整治不放松 严盯紧守反复抓

  今年以来,颛桥中队根据五违四必相关工作要求,紧密围绕五违清零工作,把重点整治与长效管理、长效管理与完善体制相结合,紧盯小区新增 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

网络文化产业正处加速腾飞机遇期

  今年9月,2017上海网络视听季暨第九届中国网络视听产业论坛在沪落幕,与会观众超过4000人次。作为一年一度的行业盛会,网络视听季的火 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

推动文化装备产业向“中国创造”发展

 戴上3D眼镜在IMAX巨幕前感受震撼逼真的电影画面、体验可穿戴设备带来的VR感官刺激……这一切动人的文化盛宴,背后都需要一系列装备的支持 ..

发布日期:2017-12-25 详细>>