首页 > 新闻资讯 > > 正文

上海:本土戏曲文化进乡扎根

日期:2018-04-19 10:07:47编辑作者:圣安娜官网
 沪剧、滑稽戏、独脚戏等沪上本土戏曲文化,从源头上就吸收了不少乡间养分,如今正在回归“乡土”,进乡扎根。近日,沪郊金山区枫泾镇与上海市人民滑稽剧团签约实施“快乐进乡”,设立“上海笑天地”枫泾站,让上海本土文化再回“乡间的土壤”。
 
  据了解,此次的“快乐进乡”,将以常设平台为基础,推出常规活动和重大活动“组合拳”,将金山枫泾打造成“快乐特色小镇”。
 
  上海市人民滑稽剧团是国家级非物质文化遗产项目“独脚戏”的保护和传承单位之一。枫泾镇负责人说,此次把上海的“笑文化”请进来,既能留住乡愁,更能留住“笑声”,改良市郊的“文化土壤”,在乡村振兴中开出“文化振兴的配方”。

相关文章

http://www.lonjo.com/about/201711/3052.html

静安芷江西路街道城管中队拆除健桥医院违章搭建

  11月22日,静安芷江西路街道城管中队联合机动城管中队对中兴路1122号健桥医院的违章搭建实施拆除工作。  关于健桥医院搭建违章建筑的 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

“我是戏迷”南北牵线打造戏曲品牌

 昨晚,持续全年的2018我是戏迷长宁戏曲艺术欣赏季在一场山东省曲艺名家专场演出中拉开序幕,曾获牡丹奖、群星奖的曲艺明星们为观众献上了 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

http://www.lonjo.com/xwzx/201804/1998.html

打响“上海文化”品牌 | “上海制作”强不强?巡演场次来说话

4月18日,上海话剧艺术中心新版《原野》将在江苏宜兴保利大剧院开启全国巡演首站,两个月走遍江苏、安徽、湖北、湖南、广西、河北、陕西、 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

上海国际芭蕾舞比赛将于8月举行

  第六届上海国际芭蕾舞比赛定于今年8月3日至11日在上海国际舞蹈中心举行,即日起至5月31日面向全球征募参赛选手。记者昨天从大赛组委会 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

市民合唱大赛展演“放歌新时代”

 近日,2017年上海市民文化节市民合唱大赛暨第六届金秋闵行合唱节展演在上海旗忠森林体育城网球中心举行,近六十支合唱队带来了《不忘初心 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>