首页 > 新闻资讯 > > 正文

80场展览、25场公共教育活动陪伴近9万观众过“五一”

日期:2018-05-03 18:47:11编辑作者:圣安娜官网
 “五一”期间,本市各级各类美术馆约80场主题多元的展览陪伴近9万观众度过了文艺小长假。据悉,小长假期间最受欢迎的美术馆包括中华艺术宫、上海当代艺术博物馆、余德耀美术馆、民生现代美术馆、全华水彩艺术馆、刘海粟美术馆、外滩美术馆、艺仓美术馆等。
 
  “五一”期间,上海各美术馆照常开放,并准备了丰富的展览活动迎接市民和各地游客。其中,中华艺术宫以35000人次成为参观首选。上海当代艺术博物馆以9930人次位居第二,正在呈现的三大展览,分别是日本著名平面设计师仲条正义的中国首展“饮&呕吐 仲条正义设计展”、法国国宝级艺术家克里斯蒂安·波尔坦斯基的中国的首展“忆所”,以及展出近100件/组遴选佳作的“卡地亚当代艺术基金会:陌生风景”展览,让观众可以一整天都泡在电厂“充电”,体验设计、艺术与跨学科对话所迸发的魅力。曾经引发观展热潮的大型装置《雨屋》重回余德耀美术馆,吸引了5336人次观众体验。地处旅游景点朱家角的全华水彩艺术馆也吸引了2000余名观众,正在展出的《我眼中的世界——赫尔曼水彩作品展》与水乡氛围相映成趣。《2018第三届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展》在上海美术学院美术馆举办,作品来自全市专业艺术院校以及东华大学、上海应用技术学院等非艺术专业院校的本科生以及研究生,同样吸引了不少观众欣赏。
 
  除了展览外,约25场公共教育活动也为观众带来多种形式的艺术享受。如中华艺术宫举办了“海上书法名家”系列讲座以及“纪念改革开放40周年”中国连环漫画发展史等讲座,还有苏州桃花坞年画非遗课程体验、高端艺术沙龙系列讲堂、白领艺术沙龙等供观众选择。刘海粟美术馆则开展昆曲读书会活动,以阅读展览主题相关书籍为前提,邀请书籍作者或相关研究者与读者和观众一同进行导读和对话,为展览打开讨论与思辨的空间。余德耀美术馆策划了“寻找自然的力量——五一软雕塑工作坊”,受到市民和游客的欢迎和踊跃参与。

相关文章

http://www.lonjo.com/about/201711/3057.html

青浦练塘镇城管中队开展“一店多招”整治 规范店招店牌设置

  为进一步规范户外广告设施设置,提升城市环境品质,保障城市运行安全,近期,青浦区练塘城管中队组织开展一店多招专项整治,严格规范店 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3054.html

市城管执法局开展禁烧秸秆垃圾联合执法行动

  露天焚烧秸秆、垃圾,会产生大量的烟雾,显著增加空气中PM10、PM2 5浓度,直接污染空气环境,危害市民群众身体健康。为严厉打击露天焚 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

为建设全球影视“创制中心”筑巢引凤

 入行快20年的车墩影视基地正在华丽转身,不仅因为它多了水下摄影池,还因为它即将与同处松江区的左邻右舍结盟,共建一个科技影都。  贾 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.lonjo.com/xwzx/201712/1263.html

“东方讲坛·上海旅游讲坛”举办上海城市文化系列讲座

 12月6日,由上海市旅游局主办的东方讲坛·上海旅游讲坛—上海城市文化系列讲座,在上海历史博物馆南京路新址举办。本次讲座主题为上海的 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

将更多有价值的石库门建筑保护好,彰显城市人文底蕴

今年的政府工作报告提到,要切实保护历史文化遗产、要彰显城市人文底蕴。在今年上海市两会上,历史文化遗产的保护是代表、委员们关注的一个 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>