首页 > 新闻资讯 > > 正文

顾劼亭艺术工作室落户新江湾城

日期:2018-05-19 14:57:42编辑作者:圣安娜官网
 近日,顾劼亭艺术工作室、艺术教育基地揭牌仪式暨“当德彪西遇上杜丽娘”顾劼亭钢琴昆曲专场音乐会,在新江湾城社区文化中心影剧院举行。音乐会后,顾劼亭介绍了《当德彪西遇到杜丽娘》 的创作背景,并与观众及小琴童进行互动和授课,从跨时空的文化与美、经典文化的传承与发展及如何从小培养艺术素质教育等多个方面,与大家进行交流和分享。
 
  顾劼亭是国内知名的钢琴家、舞台导演,巴黎国立高等音乐学院首位华人钢琴硕士,被巴黎音乐届誉为“黑白键上的丝绸之路使者”。她的钢琴课题系列研究《论德彪西钢琴音乐和中国传统文化的异曲同工之妙》引起法国学术界的热议并受到一致好评,她也开创了全新的舞台表演形式——“戏剧(乘号)音乐事件”,用音乐讲述事件,用事件影响世界。新江湾城社区是一个国际化社区,这次街道与顾劼亭工作室开展合作共建,在社区文化活动中心设立顾劼亭艺术工作室、艺术教育基地,实现了社区和专业工作室在音乐演奏、辅导老师和社区文化讲座等方面的文化资源共享,使社区居民便捷地享受高品位的文化大餐。

相关文章

http://www.lonjo.com/about/201711/3056.html

金山石化街道城管中队积极参与垃圾分类联合检查行动

  近日,金山石化街道城管中队派出多名执法队员,会同环卫部门,对辖区内各重点单位开展垃圾分类工作的联合检查。  此次联合检查主要为 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

文艺界学习贯彻十九大精神 宣讲报告会举行

昨天上午,文艺界学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会(上海站)在上海文艺会堂举行。  由中国文联国内联络部副巡视员苗宏,十九大代表、中 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

上海国际芭蕾舞比赛将于8月举行

  第六届上海国际芭蕾舞比赛定于今年8月3日至11日在上海国际舞蹈中心举行,即日起至5月31日面向全球征募参赛选手。记者昨天从大赛组委会 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

推动文化装备产业向“中国创造”发展

 戴上3D眼镜在IMAX巨幕前感受震撼逼真的电影画面、体验可穿戴设备带来的VR感官刺激……这一切动人的文化盛宴,背后都需要一系列装备的支持 ..

发布日期:2017-12-25 详细>>

2018上海市民文化节昨日开幕

 上海市民文化节昨天再度以在全市开展文化服务日的方式拉开大幕。一天的时间里,数千场文化活动在申城的大街小巷展开。值得关注的是,这些 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>