首页 > 新闻资讯 > > 正文

2018年上海国际电影电视节6月11日举行

日期:2018-06-05 16:57:03编辑作者:圣安娜官网
  6月3日,2018年上海国际电影电视节举行新闻发布会宣布:今年的影视节自6月11日至25日举行。其中,第24届上海电视节举办日期为6月11日至15日,第21届上海国际电影节举办日期为6月16日至25日。
  
  今年是改革开放四十周年,围绕这一重大历史节点,上海国际电影节将举办“永远的画面——改革开放四十年电影海报展”“光影四十——改革开放四十年专题展映”以及主题论坛等活动,突出展示一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品佳作。上海电视节期间,国家广播电视总局将主办“与时代同行——纪念中国电视剧诞生60周年盛典”活动,回顾60年来中国电视剧的发展和成就,致敬杰出的中国电视剧工作者,共同打造永不落幕的中国剧场。
 
  节目展播向线下拓展
 
  第24届上海电视节白玉兰奖获奖名单将在6月15日举行的“白玉兰绽放”颁奖典礼上揭晓。白玉兰奖国际节目展播将在上海的电视剧频道、艺术人文频道、纪实频道和炫动卡通频道,展播11部海外电视剧、20部动画片、18部纪录片。其中,海外作品共33部,来自17个国家和地区。今年,电视节首次实行节目展播从电视频道向线下进行拓展,以凸显电视节的文化惠民主旨,将在中华艺术宫艺术剧场、梅赛德斯中心音乐俱乐部和松江大学城的七所高校进行惠民展播活动,共播映24部中外优秀电视作品,放映约30场。
  
  在6月16日的本届上海国际电影节首日,近30个国家的电影节代表将汇聚一堂,共同宣布成立“一带一路”电影节联盟,并发表联盟宣言。
 
  500部中外优秀影片集中展映
 
  上海国际电影节展映活动已基本安排就绪,约有500部左右的中外优秀影片,将分成不同主题的30个单元,在上海的45家影院放映。6月7日晚,电影节拟公布排片表;6月9日淘票票8时线上开票,10时起线下售票。电影节印制了20多万张 《购票温馨告示》,配送到所有展映影院。

相关文章

2017年“全国高等美术院校优秀学生作品邀请展”开幕

  12月26日,全国高等美术教育成果系列展的首展——2017年全国高等美术院校优秀学生作品邀请展 在中华艺术宫隆重开幕。展览由教育部艺术 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3053.html

杨浦延吉新村街道城管中队“一店一档” 实现城市精细化管理全覆盖

  从今年11月开始,杨浦城管延吉中队全面启动了沿街店铺规范化管理与执法工作。争取在年底前全面完成辖区商铺信息采集和数据更新,实现一 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

首届中国自主品牌博览会周四在上海开幕

 首届中国品牌日系列活动将于5月 10日也就是本周四正式开幕,其中的中国自主品牌博览会 (简称博览会) 将从当天下午开始,向参观者敞开 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

对标卓越,擦亮上海文化金名片

  在前不久举行的市委学习讨论会上,市委主要领导明确指出,上海要在新时代坐标中坚定追求卓越的发展取向,着力构筑上海发展的战略优势, ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

《2017年度上海市美术馆事业发展报告》发布

 最近发布的《2017年度上海市美术馆事业发展报告》显示,截至2017年12月底,本市共有美术馆82家。其中,国有美术馆18家、民营美术馆64家。 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>