首页 > 新闻资讯 > > 正文

上海国际电影节开票 苏浙两省影迷线上购票均逾万张

日期:2018-06-13 19:27:21编辑作者:圣安娜官网
千呼万唤始出来!6月9日上午8时整,第21届上海国际电影节正式开票。在官方指定在线售票平台淘票票上,1分钟出票52894张;5分钟出票151738张;1小时突破23万张,出票数超过去年首日线上销售总量。截至昨天18时,线上线下共售出影票387077张,与去年相比,多售出约3.5万张。
 
  密密麻麻的数据宣告首次线上线下错时售票的初战告捷,技术团队的日夜攻关、保障工作的提前落实终于见效。这些数据里,有两个数字引人关注,浙江省和江苏省的影迷线上购买的上影节影票数分别为11195张和10167张。一方面,线上提前两小时售票的新措,让苏浙两省影迷不用提前来上海通宵排队就可与上海影迷一起抢票,共襄盛举,这显示了上影节的好客;另一方面,两省均超过一万张影票的售出,也显示了上影节在长三角地区的影响力。
 
  这两万多张影票的购买者中,有周末赶来上海看片、休闲的苏浙影迷;有到上影节考察、学习的两省影视制作公司的专业人士。他们的到来,关乎文化,关乎消费,关乎服务,或许还关乎制造。毫不夸张地说,上海国际电影节,是上海打响“四大品牌”的有力举措;也是借力“互联网+”新动能,拓展“文化+”新思维,更是以文化产业助力长三角一体化发展的一次努力。
 
  长三角位于“一带一路”,是我国沿海经济带、长江经济带、大运河经济带等的重要交汇点,是我国自贸区战略率先启动之地。数据显示,长三角地域面积占全国的1/26;常住人口占全国的1/6;经济总量达19.5万亿元,占全国的近1/4,文化产业增加值占全国的30%,在全国文化企业30强中占33%,在全国十大文化产业上市公司中占4席,创造了全国文化产业一大批“第一”和“最佳”的纪录。如第一个国家对外文化贸易基地、第一个国家级文化产权交易所、第一个国家级国际艺术节等;还有中国电影上市公司第一股、旅游演艺上市公司第一股、电视剧企业上市公司第一股等,堪称全国文化产业的排头兵……
 
  长三角不仅是全国经济最为发达的地区,也是全国文化产业最为繁荣、合作最为密切的地区。因为沪苏浙皖三省一市一起面朝东海,向着世界发出改革开放的最强音;也因为三省一市地缘相亲,文化同源,同饮长江水,都属于江南文化。可以期待的是,第21届上海国际电影节已成为长三角影迷共同的节日,而长三角地区文化产业的联动发展和一体化进程,从前、现在和未来都不会停下脚步。影视方面,未来将有更多人才的流动和项目的合作,从投资到取景,再到后期制作,三省一市可以联动合作,各取所长。在其他文化领域,将于2018年上海国际电影电视节同期举办的首届中国(上海)国际文化装备博览会,6月15日将开门迎客;上海还将联手苏、浙、皖三省于今年11月29日举办首届长三角国际文化产业博览会,还将筹办江南百工——长三角非物质文化遗产博览会等。
 
  如今,按照党中央、国务院的要求和部署,长三角一体化发展进程正在加快。充分发挥文化产业助力长三角一体化发展的战略作用,加快推进长三角地区文化产业联动发展,不仅可以为、应该为,而且大有作为。

相关文章

网络文化产业正处加速腾飞机遇期

  今年9月,2017上海网络视听季暨第九届中国网络视听产业论坛在沪落幕,与会观众超过4000人次。作为一年一度的行业盛会,网络视听季的火 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.lonjo.com/xwzx/201801/0872.html

上海萨克斯爱好者协会坚持公益优先弘扬艺术文化取得实效

图片说明:协会组织精兵强将前往上海南汇监狱演出东方网通讯员章玉山1月8日报道:据最近举行的市萨克斯爱好者协会年会透露:协会坚持公益优 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>

“博物馆日”地铁专列发车!未来上海将实现每16万人1座博物馆

 5月16日上午,地铁十号线国际博物馆日专列正式发车,车身编号为10005。这是上海市作为2018年5·18国际博物馆日全国主会场的系列活动之一 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

借着“文创50条”发布的强劲东风 打造融合科创与文创的园区平台

小顾聊绘画日食记半层书店彼此的茶天真蓝……这些看上去不沾边的词句,其实指向了不同的文化创意企业,如今它们还有了共同的容身之所——— ..

发布日期:2017-12-25 详细>>

http://www.lonjo.com/xwzx/201801/0873.html

上海:串文化场所 邂逅传统文化

1月6日,为期一年的上海市民中华传统文化知识大赛落幕。一群年轻人参加了一场文化定向赛。他们从上海图书馆知识广场出发,走过上海电影博物 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>