首页 > 新闻资讯 > > 正文

“一带一路”电影节联盟宣言发布

日期:2018-06-22 15:18:20编辑作者:圣安娜官网
 “一带一路”高层圆桌峰会昨天下午在上海国际旅游度假区申迪文化中心举行。参加上海国际电影节的“一带一路”沿线多个国家的电影节主席、艺术总监,国内知名电影人和电影企业高层人士相聚一起深入交流,探讨中外电影产业发展的合作共赢之路。当晚,“一带一路”电影之夜活动把“一带一路”电影周推向高潮。
    
  本届上海国际电影节揭幕当天,来自29个国家的31个电影节机构,签署了“关于建立‘一带一路’电影节联盟的备忘录”,今年起由上海国际电影节与浦东新区联手创办的“一带一路”电影周也拉开大幕。本届上海国际电影节期间,“一带一路”沿线国家的电影相继在全市影院展映,为广大观众呈现了各个国家、各个民族丰富多元的人文风情。
    
  在昨天下午举行的“一带一路”高层圆桌峰会上,意大利、菲律宾、哈萨克斯坦等国家的电影节主席、艺术总监,知名电影人,中国电影企业等齐聚浦东,进行产业互通交流,探讨合作途径,商讨牵手内容。昨晚举行的“一带一路”电影之夜活动中,“一带一路”沿线国家的电影节代表共同发布了“一带一路”电影节联盟宣言。
    
  市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,市委常委、宣传部部长周慧琳出席活动。

相关文章

http://www.lonjo.com/about/201711/3056.html

金山石化街道城管中队积极参与垃圾分类联合检查行动

  近日,金山石化街道城管中队派出多名执法队员,会同环卫部门,对辖区内各重点单位开展垃圾分类工作的联合检查。  此次联合检查主要为 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3051.html

宝山区园区城管中队平稳有序拆除大型高炮广告

  近日,宝山城管园区中队北片小组收区市容局来件,希望中队共同前往整治园区一处未经审批擅自设置的高炮广告。中队接件后立即派队员赶赴 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

80场展览、25场公共教育活动陪伴近9万观众过“五一”

 五一期间,本市各级各类美术馆约80场主题多元的展览陪伴近9万观众度过了文艺小长假。据悉,小长假期间最受欢迎的美术馆包括中华艺术宫、 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

首届中国自主品牌博览会周四在上海开幕

 首届中国品牌日系列活动将于5月 10日也就是本周四正式开幕,其中的中国自主品牌博览会 (简称博览会) 将从当天下午开始,向参观者敞开 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

顾劼亭艺术工作室落户新江湾城

 近日,顾劼亭艺术工作室、艺术教育基地揭牌仪式暨当德彪西遇上杜丽娘顾劼亭钢琴昆曲专场音乐会,在新江湾城社区文化中心影剧院举行。音乐 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>