首页 > 新闻资讯 > > 正文

第六届上海国际芭蕾舞比赛8月启幕,五大洲95名选手蓄势待发

日期:2018-07-19 18:54:53编辑作者:圣安娜官网
 7月11日,第六届上海国际芭蕾舞比赛复赛选手名单新鲜出炉。来自15个国家的95名选手脱颖而出,获得今年8月来到上海参加复赛的资格。本届比赛将于8月3日在上海国际舞蹈中心拉开帷幕,经过复赛、半决赛和决赛三轮角逐,于8月11日晚揭晓最终获奖名单。
 
  第六届上海国际芭蕾舞比赛自今年2月启动选手招募以来,共收到全球120名选手的报名。经过初赛评委对报名资料、录像的严格评审和再三权衡,遴选出95名选手入围复赛。他们分别来自中国、美国、俄罗斯、南非、乌克兰、波兰、奥地利、加拿大、德国、日本、韩国、蒙古、泰国、澳大利亚和哈萨克斯坦。
 
  相较于上届比赛,本届入围复赛的选手人数同比增长21.8% ;其中海外选手共40人,分布全球五大洲,占入围选手总数的42.1%。这些选手教育背景相异,成长环境不同,表演风格也明显呈多元化的格局,令本届赛事更具观赏性。
 
  入围的95名复赛选手中,有45人曾在美国杰克逊国际芭蕾舞比赛、保加利亚瓦尔纳国际芭蕾舞比赛、南非国际芭蕾舞比赛、日本东京国际芭蕾舞比赛、韩国国际芭蕾舞比赛、蒙古国际芭蕾舞比赛、德国Tanzolymp国际舞蹈节等国际赛事中摘得奖项。获奖选手占比近五成,有的选手更在多项赛事中获得荣誉,本届比赛的激烈程度可见一斑。
 
  上海国际芭蕾舞比赛创办于1995年,从2016年的第五届起,恢复为每两年一届。经过二十余年的积淀,上海国际芭蕾舞比赛以专业的赛制、权威的评选、完善的服务再度启航。
 
  本届比赛入围选手地域覆盖面大、获奖人次比例高,反映出上海国际芭蕾舞比赛全球竞争力和影响力的不断提升。赛事将充分发挥人才集聚和辐射效应,打响“上海文化”品牌,推动中国芭蕾面向全球、面向未来繁荣发展。

相关文章

http://www.lonjo.com/xwzx/201801/2880.html

汤志平同志主持召开区发展改革委主要负责同志座谈会

根据市发展改革委大调研总体安排,以及开好民主生活会的要求,1月26日,市政府副秘书长、市发展改革委主任汤志平同志主持召开区发展改革委 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3051.html

宝山区园区城管中队平稳有序拆除大型高炮广告

  近日,宝山城管园区中队北片小组收区市容局来件,希望中队共同前往整治园区一处未经审批擅自设置的高炮广告。中队接件后立即派队员赶赴 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

上海加快打造亚洲演艺之都

 柏林爱乐乐团、俄罗斯马林斯基芭蕾舞团、音乐剧《西区故事》……这些世界名团名剧演出,文化爱好者在上海可以第一时间观看到;即使周末在 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

2017年“全国高等美术院校优秀学生作品邀请展”开幕

  12月26日,全国高等美术教育成果系列展的首展——2017年全国高等美术院校优秀学生作品邀请展 在中华艺术宫隆重开幕。展览由教育部艺术 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.lonjo.com/about/201711/3053.html

杨浦延吉新村街道城管中队“一店一档” 实现城市精细化管理全覆盖

  从今年11月开始,杨浦城管延吉中队全面启动了沿街店铺规范化管理与执法工作。争取在年底前全面完成辖区商铺信息采集和数据更新,实现一 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>